„DU ZÄHLST" - Einschulungsgottesdienste

Am Samstag, den 27. August 2022 laden wir zu vier ökumenischen Einschulungsgottesdiensten in die Christuskirche ein.

Um 8 Uhr für die Klassen 1a und die BK;

Um 9 Uhr für die Klasse 1b;

Um 10 Uhr für die Klasse 1c;

Um 11 Uhr für die Klasse 1d.

In den Gottesdiensten geht es ums Zählen. In der Schule lernen wir zählen. Es gibt viele Dinge, die kann man zählen. Es gibt aber auch viele Dinge, die kann man nicht zählen: die Sandkörner im Sandkasten etwa oder die Sterne am Himmel. Weil es einfach so viele sind. Im Lied heißt es: „Weißt du, wie viel Sternlein stehen an dem blauen Himmelszelt? … Gott der Herr hat sie gezählet, dass ihm auch nicht eines fehlet … an der ganzen großen Zahl.”

Gott kennt jedes Kind. Gott freut sich, wenn es dir gut geht. Und Gott weint mit dir, wenn du traurig bist. Gott kennt dich. Du bist wichtig für Gott! Du zählst – für Gott!

Gunnar Bösemann und Birgit Hosselmann

Event single img Bildquelle: Landeskirche Hannover