GODEWIND - Keen Wiehnacht ohne

Seit vielen Jahren - gefühlt schon immer – gibt GODEWIND am 1. Advent ein Weihnachtskonzert in unserer Christuskirche. Im wahrsten Sinne: „Keen Wiehnacht ohne… “

Die Band verfügt über ein Repertoire von 700 Liedern. Sie bieten zauberhafte Konzerte mit sanften Klängen und leisen Tönen. Es macht ihnen großen Spaß in Kirchen aufzutreten. Dafür benötigen sie nur ein Minimum an Technik, je nach der Akustik. Gerade so entstehen immer wieder diese besonderen, dichten Stimmungen und diese große Nähe zum Publikum.

Seit den Siebzigern gibt es sie: Godewind, was auf plattdeutsch soviel heißt wie „Guter Wind“. Während die Band aus Schleswig-Holstein zu Zeiten ihrer Gründung der Volksmusik zugerechnet wurden, hat sich das stilistische Profil bis heute auf Pop, Rock und Folk geschärft. Die Band war im Jahr 2003 offizieller Botschafter der DGzRS (Deutsche Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger) und feierte 2009 ihr 30-jähriges Jubiläum. 2012 wurde Godewind mit dem Nordfriesischen Kulturpreis ausgezeichnet, immerhin präsentieren sie ihre Lieder zum Teil in niederdeutscher Sprache.

Bildquelle: Agentur

Informationen zu den Ausführenden

Zur derzeitigen Besetzung gehören Gerd Jürgen „Shanger“ Ohl (Gesang, Piano, Akkordeon, Gitarre), Heiko Reese (Schlagzeug, Perkussion, Gesang, Bass, Akkordeon), Anja Bublitz (Gesang, Flöte) und Sven Zimmermann (Gesang, Gitarre, Bass, Kontrabass, Keyboards).

Informationen zu Anmeldung / Kartenvorverkauf

Karten gibt es in Harpstedt bei Schreibwaren-Beuke im Kirchenbüro, in den Region bei den Geschäftsstellen der Kreiszeitung oder allen anderen bekannten Vorverkaufsstellen

Eintrittspreis/Kosten

Vorverkauf 29 Euro | Abendkasse 32 Euro | (Einlass 16:00)