Frühstück und MEHR - „Die Götter des Alten Ägyptens“

Am Donnerstag, den 26. Januar 2023, berichtet Eltje Weiss bei „Frühstück und MEHR“ von 9 bis 11.30 Uhr über dieses Thema.

Bis heute faszinieren die Pyramiden. Sie sind eines der Weltwunder der Antike. Wer sie sieht, fragt sich, wie solche Gebäude ohne moderne Technik gebaut werden konnten. Sie machen deutlich: Ihre Erbauer lebten in einer Hochkultur.

Um die Wurzeln der ägyptischen Kultur wird es im Vortrag bei „Frühstück und MEHR“ im März gehen. Eltje Weiss wird einen Schwerpunkt auf die frühe Epoche der langen ägyptischen Geschichte legen, auf das alte Ägpyten. Sie wird auf die Entstehung dieser Kultur eingehen. Besonders wird sie von den Mythen der alten Äypter erzählen, von deren Götterwelt und von ihrer Schrift, den Hieroglyphen.

Eltje Weiss ist in Harpstedt und in unserer Kirchengemeinde wohl bekannt. Sie hat Gartenbau und Bodenkunde studiert. Geschichte, insbesondere die Geschichte Ägyptens, zählte von klein auf zu ihren besonderen Interessensgebieten. Etwas von ihrer Leidenschaft wird sie bei „Frühstück und MEHR“ weitergeben.

Das Frühstück ist ein Angebot der Evangelischen Erwachsenebildung Niedersachsens. Christa und Dietmar Kaiser und Team laden herzlich dazu ein. Für das Frühstück kann man sich bis Dienstag, den 24. Januar 2023 unter Tel. 04244/2332 anmelden. Wer auf den Anrufbeantorter spricht, ist gebeten, die Telefonnummer zu hinterlassen. Ein Rückruf erfolgt nur, wenn es zu viele Anmeldungen gibt. Ein Unkostenbeitrag von 7€ wird erbeten.

Eltje Weiss