Flüchtlinge

2015-09-26Fluechtlinge Harpstedt Foto Boesemann

Flüchtlingsinitiative Harpstedt

Die Flüchtlingsinitiative Harpstedt ist ein Kreis von ehrenamtlichen Helfern und Helferinnen, die in unterschiedlichster Weise Hilfestellung für die in der Samtgemeinde angekommenen Flüchtlinge leisten.

Es leben viele Flüchtlinge unter uns, die an verschiedenen Standorten untergebracht sind. Uns als Kirchengemeinde Harpstedt ist es wichtig, einen spürbaren Beitrag für die Aufnahme und Integration von Flüchtlingen in unserer Mitte zu leisten.

Flüchtlingssozialarbeiter, Landkreis, Kirche und Diakonie müssen Hand in Hand arbeiten, um eff ektiv die Aufnahme und Integration von Flüchtlingen in das kommunale Leben zu ermöglichen.

Wir freuen uns über Geldspenden an die Flüchtlingsintiative Harpstedt, für die wir ein Spendenkonto eingerichtet haben:

Volksbank Syke, IBAN: DE59 2916 7624 8100 9070 00
Verwendungszweck, Flüchtlingshilfe Harpstedt 2819-32600

In der Kirchengemeinde ist Pastor Bösemann Ansprechpartner für Flüchtlingsfragen (Tel. 04244/9687098).

Weitere Info´s Online: Freiwilligen Server